我选择HomeZZ一周年

去年此时,我正在为其它一些网站放在哪个IDC上选择着......

我做站的时间其实挺早的,备案机制出来时就开始做站了,当时,做个人博客及女友希望做的领域的一个专业网站。当时选择的是合租,可以说,一切都很理想。不过,非常可惜,仅仅半年后,合租的组织者跑路了。所有数据都没了。之后,在很长一段时间,我都对做站没啥兴趣了。

后来工作上的同事需要做一个站,并且莫名得很信任我,要我帮忙。于是,我找了一家国内排名前十的IDC,申请了域名空间并备了案,虽然从申请到备案完成时间长了点,但总算能及时上线了。

再后来,同事又需要上一些网站,我嫌备案麻烦,直接让他找别人算了。没想到这一推就推掉了十几个站......

去年夏天,又要上新的网站了,我对国内的空间挺不满意的,客服虽然很热情,但一遇到问题,基本上就是解决不了,而且,备案麻烦、价钱高、后台管理功能有限......于是开始找替代的IDC,当然,能不备案是最好的。

当时境内的众多IDC最让我不满意的就是,备案手续基本上都很繁琐,在网上搜索时,不用备案可以说是首选。

在陆续试用了一些空间后,我的选择集中在几个,其中就有HomeZZ。HomeZZ是不能试用的,但我仍然把HomeZZ放在候选IDC中,因为,我搜到了HomeZZ的站长Cosebeta(东哥)的个人博客:生活点滴,这让我很有好感。

随着试用空间的一些问题的出现,我一个又一个的淘汰,在去年此时,基本上,就只剩下二三家了,最后,凭借生活点滴,我开始在HomeZZ扎根了。

可以说,我进入HomeZZ时并不是HomeZZ最稳定的时间,因为HomeZZ的Cosbeta正在对HomeZZ进行大的结构变动的时间段,同时也是HomeZZ遇到类似被D、服务器出问题等较多情况的时间。但因为能知情,而且一旦问题出现,东哥总是及时出现并能解决问题,所以,我的压力其实很小。最关键的是,有了问题只要提交工单,描述好问题,基本上很快就能得到答复,并解决问题......

一直在想写点回顾,但没抽出时间写点什么,也不知道怎么写。今天总算是抽出空了,就把自己这点经历写出来。回头来看,我的选择真是无比正确。

HomeZZ是优秀的空间服务商,虽然也会遇到其他空间商遇到的问题,但,HomeZZ的东哥总是能以最快的速度解决问题,东哥的服务态度并不是最好的,但出现问题时他想解决问题的急切并不比用户差。在这一年的接触中,HomeZZ的东哥是在尽自己最大的努力,通过自己的技术和经验给予用户最好的服务,没有敷衍和推诿。

可以说,只要你尊重HomeZZHomeZZ绝不辜负你。

以上就是我在来到HomeZZ一周年之际的经历,本来想把其他一些空间商的情况也写出来,但还是删除了。HomeZZ不是100%的完美,但这个世界上存在100%完美的空间商么? 没有。

标签: 选择, IDC, HomeZZ, 空间商

已有 5 条评论

  1. 东哥:“哎哟,我的屁股哎,疼……”

  2. 谢谢,看的我泪牛啊

添加新评论