Google 宣布托管 Linux 内核镜像

刚才看到一条新闻:

Google官方博客宣布它将托管一个git.kernel.org的镜像。Google说,Git版本控制系统在Linux内核及相关工具开发中起着巨大的作用,来自全世界的开发者需要能快速访问git.kernel.org托管的代码库,Google将通过kernel.googlesource.com为git.kernel.org提供公共镜像服务(只读),kernel.googlesource.com的服务器分布在亚洲、美国和欧洲的多个数据中心,世界任何地方的人都能快速访问。

测试了一下,从国内访问的速度的确非常快。比https://github.com/torvalds/linux上的镜像快多了。

非常感谢google对开源所作出的贡献。

此外,要提一下,在国内,网易搜狐和不少高校都免费提供了各类开源产品的镜像,速度非常快。

标签: google, linux, kernel, mirror

添加新评论