CryptoParty手册

令人惊讶的一本开源安全手册--CryptoParty安全手册

当我们欢度国庆长假时,在德国柏林的Studio Weise7,从10月1号到3号,在三天时间里,CryptoParty招集了大约20名安全领域的专业人士,在美食和无穷的咖啡的帮助下,通过网络写作平台 Booktype ,完成了CryptoParty安全手册第1版,全书大约290页。

此书还在不断的完善改进发展中,源码存放在https://github.com/cryptoparty/handbook,大家可以参与编写完善,此书的版权方式采用知识共享-署名-相同方式共享协议 4.0版。

这本书的主要内容包括:CryptoParty发展历史、邮件相关安全知识、网络浏览相关安全知识、数据共享与发布相关安全知识、手机通话和短消息相关安全知识、基本的邮件安全知识、邮件加密相关安全知识、密码安全相关知识、安全上网、VPN相关知识、磁盘加密、即时信息通信加密和安全文件共享等。

毕竟是3天内的成果,有些内容显得有些重复和凌乱,不过,不得不说,这本书基本上的确是可以让人们了解如何安全上网、保护自己的隐私安全提高安全意识。

此书还有一点特别要提醒大家的,就是VPN中的PPTP方式很不安全,很容易被攻破,不建议大家继续使用这种方式使用VPN了。

标签: 安全, CryptoParty, Handbook, 网络, 隐私

添加新评论